parceria para ampliação de produção de mudas a ser usadas, em parte, no reflorestamento de áreas degradadas no entorno do Projeto Salobo.
Segundo Adailton Sá, secretário municipal de Agricultura, o Viveiro da Seagri tem condições para até um milhão de mudas/ano, mas produz em média 150 mil. “A ideia é pelo menos dobrar essa produção já ao fim deste ano e depois ampliá-la até o limite da capacidade”. No entanto, o custo é alto, daí a necessidade de parcerias.
De acordo com a agrônoma da Seagri, Jeane Moreira, as mudas são produzidas o ano todo e distribuídas em maior quantidade a partir do início das chuvas. Neste período foram doadas cerca de 72.300 mudas, com destaque para o cupuaçu, açaí e outras frutíferas. “No período seco, só para o produtor que dispõe de sistema de irrigação”.
No momento, existem poucas variedades, a maioria de essências florestais, como jatobá, ipê, nim e capuerana. O Viveiro ainda dispõe de um pouco de tamarindo, bacaba e ata.
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