Semed: Resultado da 1ª etapa do concurso “Servindo com Amor” que traz receitas das merendeiras da rede pública de ensino
A Secretaria Municipal de Educação (Semed), através da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CAE), apresenta o resultado da 1ª etapa do Concurso das Merendeiras: Servindo com Amor, onde participaram as merendeiras da rede municipal e estadual de ensino, apresentando suas melhores receitas no preparo da alimentação aos alunos das escolas públicas de Marabá.
A relação das merendeiras classificadas para a 2ª fase do concurso “Servindo com Amor”, é seguinte:
N° | ESCOLA | ZONA | NOME DA MERENDEIRA (O) | PRATO-RECEITA | DATA DA VISITA/TURNO |
1 | EMEF DR. José Cursino De Azevedo | Zona urbana | Ana Cláudia da Silva | Arroz com cenoura e talo de couve- farofa de proteína de soja,paleta ao creme de macaxeira. | 02/12/2022 Sexta-feira Manhã |
2 | EMEF Anisio Teixeira | Zona urbana | Beatriz Pereira dos Santos | Assado de panela e macaxeira-batata doce cozida, feijão com abóbora, arroz branco, farofa e ovo. | 05/12/2022 Segunda-feira Manhã |
3 | EMEF Rui Barbosa | Zona urbana | Sulene da Silva Almeida | Arroz com cenoura, farofa de proteína de carne ao alho- estrogonofe de frango, salada de repolho com alface- sobremesa-tangerina | 06/12/2022 Terça-feira Manhã |
4 | EMEF Evandro Viana | Zona urbana | Lucimery Gadelha Pereira | Galinhada-(frango, arroz, cenoura, abóbora, milho verde, couve, cheiro-verde, alho, cebola, açafrão, acompanhamento salada de repolho) | 07/12/2022 Quarta-feira Manhã |
5 | EMEF Nossa Senhora De Fátima | Zona urbana | Francisca Regiana da Silva | Baião de dois com carne moída – salada de repolho com cenoura de frutas | 07/12/2022 Quarta-feira Tarde |
6 | EMEF Silvino Santis | Zona urbana | Daniela dos Santos Goncalves | Arroz com abóbora – feijão cozido com talos de couve-salada de repolho, couve, cenoura e cheiro-verde-carne cozida com macaxeira- suco de acerola- mingau caramelizado de tapioca | 08/12/2022 Quinta-feira Manhã |
7 | NEI Augusto Bastos Morbach | Zona urbana | Maria de Nazaré Ataide Ribeiro Pimentel | Feijoada de carne com legumes-arroz branco-couve refogada ao alho-farofa de cuscuz com ovo e laranja. | 08/12/2022 Quinta-feira Tarde |
A 1a Etapa classificatória e eliminatória do concurso levou em consideração os seguintes critérios:
- Análise visual das preparações inscritas, onde o prato preparado deverá obrigatoriamente utilizar um tipo de proteína (carne bovina ou de frango) – 2,5 pontos
- Inclusão no mínimo de dois itens da agricultura familiar, a saber: abóbora, melancia, macaxeira (dentre outros) – 2,5 pontos
- Avaliação da criatividade, valorização de hábitos alimentares locais e a possibilidade de replicação da receita no contexto da alimentação escolar – 2,0 pontos
- Melhor apresentação – 1,0 ponto
- Melhor recriação de receitas – 0,5 ponto
- Mais itens da agricultura familiar – 1,0 ponto
- Reaproveitamento dos alimentos – 0,5 ponto
A Coordenadoria de Alimentação Escolar parabeniza todas as merendeiras(os) inscritas(os) no “CONCURSO MERENDEIRAS: SERVINDO COM AMOR” e agradece a todos os participantes e deixa o convite para uma efetiva participação nos próximos eventos e atividades.
Texto e Fotos: Secom
Anexo: Tabela completa com o nome de todos os participantes (classificados e eliminados):