VIGILÂNCIA SANITÁRIA: COMEÇA EM JUNHO O CURSO PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.
Para divulgar conceitos e práticas recomendadas à produção de alimentos seguros, instruindo principalmente no que tange à contaminação e consequente prevenção de doenças transmitidas por agentes patogênicos, a Secretaria Municipal de Saúde, por meio da Divisa – Divisão de Vigilância Sanitária –, promove no decorrer de junho (todas às sextas-feiras), o curso de manipulador de alimentos para todos aqueles que manipulam, preparam e/ou vendem alimentos como açougueiros, feirantes, ambulantes, cozinheiros e outros.
As inscrições serão abertas de segunda a quinta-feira da última semana de maio, e em todas as semanas do mês de junho, na Divisa, até o limite de 70 candidatos por curso. No ato da inscrição, os interessados deverão apresentar documento de identidade, endereço e foto 3×4.
O curso, ministrado por equipe multidisciplinar, acontece no auditório do Sesc, no horário das 8:30 às 12 horas, com a primeira turma dia 2 de junho. Direcionado a manipuladores de carne bovina e suína das feiras do Laranjeiras e Folha 28; dia 9 de junho, o público alvo são ambulantes e barraqueiros das parias Geladinho e Tucunaré.
As aulas tem seguimento dia 16 de junho, para manipuladores de comida caseira das feiras do Laranjeiras e da Folha 28; dia 23 de junho, para os manipuladores de pescado das respectivas feiras; e, dia 30 de junho, mais uma oportunidade para ambulantes e barraqueiros das praias Geladinho e Tucunaré.