
Educação: Cozinheiros da rede municipal de ensino vão receber capacitação em agosto
Com a proximidade da volta às aulas, as unidades de ensino trabalham nos preparativos para a retomada do calendário escolar, com isso a Secretaria Municipal de Educação (Semed), por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar, vai promover uma capacitação voltada ao aperfeiçoamento de práticas seguras, saudáveis e de qualidade no preparo da alimentação escolar, no dia 1º de agosto. O evento vai acontecer no auditório da Faculdade Anhanguera, no KM 5 da Rodovia Transamazônica, Nova Marabá.
A expectativa é que 350 cozinheiras participem da capacitação, que segundo a coordenadora de merenda escolar da Semed, Gláucia Nogueira, visa o fortalecimento do trabalho da secretaria de educação com a segurança alimentar, a higiene e a qualidade nutricional, levando uma merenda saudável para os alunos.
“Enquanto coordenadora, acredito que esta capacitação é essencial para expandir conhecimentos e garantir a qualidade da alimentação ofertada aos nossos alunos da rede pública. Manipuladores bem treinados reduzem os riscos de contaminação e asseguram a segurança alimentar dos estudantes. Além disso, aprender boas práticas de manipulação, aproveitamento dos alimentos e controle de desperdícios melhoram diretamente o valor nutricional da merenda”, afirma.


Gláucia ainda reforça que esse encontro é capaz de valorizar esses profissionais, que passam a atuar com mais preparo e responsabilidade, o que impacta diretamente no rendimento escolar, já que uma alimentação de qualidade garante mais saúde, disposição e aprendizado. O evento contará com palestras voltadas às práticas da vivência diária em escolas municipais, além de servir como um espaço para tirar dúvidas, demonstração de produtos, entre outras ações.
“Essa capacitação visa o aprimoramento do conhecimento de nossos cozinheiros, garantindo uma alimentação escolar de excelência para nossas crianças e adolescentes”, completa.

Texto: Kauã Fhillipe
Fotos: Arquivo
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